晴れ 今日の出来事

今日の銀上学園は澄み切った秋の空の下、とっても過ごしやすい日となりました。

中学生は今日まで定期テストがありました。みんな実力が発揮できたでしょうか。
午前中はそれぞれ授業がありました。
小学生は
3年生は社会科で昔の道具について楽しそうに学習していました。

5年生はこちらも社会科で日本の工業について学習していました。活発に意見を述べていました。

6年生は理科で電流と電圧の学習をしていました。シャープペンの芯が真っ赤になるのを興味津々で眺め、楽しく学習に取り組んでいました。

中学生は
1年生は音楽の学習でした。farasettoでの音取は難しいようでしたが、がんばっていました。

2年生は英語の学習でした。文の構成の仕方について丁寧に説明をうけ、復習に取り組んでいました。

3年生は数学の学習でした。平行と図形の関係について学び問題を解いていました。

昼からは全員で稲刈りに出かけました。
収穫作業にみんなで協力して取り組んでいました。

おしいしお米がたくさんとれそうです。ご協力いただきましたJAの皆様、横瀬家の皆様ありがとうございました。