今日の銀上学園

今日の2,3時間目は、中学生の生徒会役員を中心に企画した「児童生徒会歓迎会」でした。新入生、転入生に向けての歓迎の言葉に始まり、部活動の紹介、各専門委員会の紹介、そして小中学生が合同で楽しむレクレーションが一番盛り上がっていました。

レクレーションでは、「お絵描き伝言ゲーム」と「この先生は誰でしょう?クイズ」の2つを楽しみました。この2つは、コロナウイルス感染拡大防止についても配慮しながら、生徒会役員が企画してくれました。

小中合同で班を作り、レクレーションに取り組んでいる様子です。

今日の歓迎会のために、生徒会役員たちはいろいろと話し合いや準備をしてきました。ゲームの進行状況を見ながら、臨機応変に動く姿、マイクを持って司会進行する姿に成長を感じることができました。新入生、転入生も、笑顔で一生懸命レクレーションに参加することができていました。これから21名の児童生徒のみんなが仲良の良い仲間になっていけるといいですね。

本日の給食のメニューは、麦ごはん、炒り豆腐、カルシウムたっぷりサラダと牛乳でした。サラダには、チーズやちりめんじゃこがたくさん入っていておいしかったです!