今日の銀上学園

今日から6月がスタートしました。4月、5月は、コロナ感染拡大防止で臨時休業となってしまう期間がありました。6月は気分一新、通常通りの学校生活が送れることを期待したいですね。銀上学園の児童、生徒の皆さんに向けて、先生からの6月の応援メッセージが新たに校門に掲示されました。

中学2年生:理科の授業の様子です。活性炭を使って酸化銅を銅に戻す実験をしました。

中学1年生:英語の授業の様子です。今日は英語で数字を使う表現(年齢の言い方や電話番号の言い方)について学習しました。

中学3年生:英語の授業の様子です。国際線の飛行機の中でのアナウンスに出てくる表現や、飛行機の到着時間の確認する表現などを学びました。

6年生:算数の授業の様子です。分数×整数、分数÷整数の学習をしています。

1年生:算数の授業の様子です。1けたのたしざんの学習をしています。

3年生:算数の授業の様子です。1万をこえる数について学習しています。

4年生:算数の授業の様子です。1億を超える数について学習しています。