晴れ 今年度最後の授業

今日も暖かい1日となり、銀鏡の桜は満開です絵文字:キラキラ
これは銀鏡の桜を描いたのでしょうか。中学1年生が美術の時間に仕上げた作品です。それぞれの個性が表れていて面白いですね!
奥野先生、今年度もすばらしい作品作りを指導していただきありがとうございました。

中学2年生は、理科の時間に銀鏡反応を利用して、鏡を作りました。
ガラスがきれいな鏡になり、子ども達はおどろき感動していました。
数学の時間は、新しいフォーメーションで学習です。
お互いペアになって教え合いをしていました。

小学生は今年度最後の体育がありました。とび箱とボール投げ、最後に風船バレーをしていました。
とび箱では、「6段が跳べるようになりました!」と子どもたちがうれしそうに教えてくれました。
風船バレーでは、みんながボールにさわれるように上級生が声をかけてあげていました。

明日は、いよいよ修了式です。立派なしめくくりにしようと発表などの練習をしました。きっと立派な修了式になるでしょう!