今日の銀上小・銀鏡中

学校の周りでは、色々な花々が咲き始めました。春を感じます。写真は人生向上の坂道です。時折、桜の花びらが舞っています。小中学生は、桜のトンネルをくぐって登下校しています。

小学1・3年生の図工です。発泡スチロールでの作品づくりでした。色を塗ったり、友達の作品作りを手伝ったりみんなが楽しんでいました。

小学4・6年生の音楽です。「カントリーロード」を笛で演奏した後、ピアノに合わせてステップを踏んで、体全体で音楽を楽しんでいました。上手なステップを踏んでいました。

中学1年生の数学です。1年間の復習をしていました。分からない問題は、先生にすぐ質問したり、友達に聞いたりと自分から解決しようと取り組んでいました。

中学2年生の家庭科です。消費者生活についての授業でした。商品購入の方法によって、利点・欠点があることを話し合っていました。今後の商品を購入するときに役立つ内容でした。