今日の西都銀上学園!

本日は、午前中に農業体験学習(田植え)を行いました。昨夜から降り続いた雨が心配でしたが、朝には天気も回復し、無事予定通りに実施することができました。

JA東米良支所の皆さんに教えていただきながら、小中学生、職員みんなで田植えをしました。

昨年度も経験している子どもたちは、慣れた手つきでどんどん植えていきます。

途中、雨が降り出しましたが、合羽を着ながら田植えを続けました。顔や手足、体操服についた土は頑張った証!

手で苗を植える大変さや終わったあとの達成感などを味わうことができ、貴重な体験となりました。今日植えた苗たちが、どのように成長していくのか楽しみですね。みんなで成長を見守りましょう。

JA東米良支所の皆さん、ご協力いただいた皆さんありがとうございました。