今日の銀上学園

昨日から、小学生は宿泊体験学習に行ってきました。

青島少年自然の家でたくさんの体験活動をすることができました。保護者のもとを離れての2日間で大きく成長することができたことでしょう。子どもたちも、この2日間で自信が付いたと思います。

中学1年生は理科の授業で「音 」について学習しました。音の高低は、振動の周波数であり、波が緩やかであれば音は低く、波が細かくなれば高くなることについて学習しました。

中学2年生は社会の授業で、北陸地方で地場産業が盛んな理由について予想し、資料を使いながら考えました。また、本日は宮崎大学の先生方にもお越しいただき、授業について意見をいただきました。

中学3年生は英語の授業で、日本の文化について英語で紹介する活動をしました。ALTの先生にもアドバイスをもらいながら、紹介文を一生懸命考えることができました。