中学3年生 上野での最後の給食

明日は上野中学校の卒業式です。今日の給食は中学3年生にとって、この校舎で食べる最後の給食でした。小学校に入学して以来、9年間食べさせていただいた「おいしい給食」に感謝の気持ちをいつも以上に感じながら今日は食べていました。

中学3年生 桜植樹

美化活動を終えた3年生は緑化事業としていただいた桜の苗木(ソメイヨシノ)を運動場に植えました。植えたのは、事前に代表生徒と校長室で話し合い決めた場所です。今日の桜は、来週(3月16日)上野中学校を卒業する3年生にとっては記念の桜になりました。

中学3年生 校内美化活動

入試を終え、来週卒業の日を迎える3年生が校内の美化活動と記念植樹を行いました。美化活動は武道場の掃除や雑巾がけ、体育倉庫の片付けなどを中心に、これまで使ってきた場所をきれいにしました。

中学生 送別行事(その2)

送別行事は、コロナ対策として、学年ごとに企画を準備しました。2年生は早口言葉を準備し、3年生は一人ずつ指定された言葉をクリアできたら最終ステージへ行くことができました。最後はみんなで中学校生活を振り返るスライドショーを見ました。卒業前の楽しい時間になりました。

中学生 送別行事(その1)

県立高校入試が終わり、3年生もほっと一息できるようになりました。3月11日の午前中には、上野体育館で生徒会の企画による「送別行事」を行いました。クイズや早口言葉などもあり、全校生徒で楽しい時間を過ごすことができました。