本日、振替休業日&閲覧者5万人突破

本校は、5月29日(日曜日)に「小中合同運動会」を開催します。また、前日(5月28日、土曜日)は児童生徒は登校し、授業と運動会の前日準備を行います。

このため、本日(5月26日、木曜日)は振替休業日となります。皆様にはご不便をおかけしますが、ご用のある方は、明日、ご連絡またはご来校ください。

今朝の上野は、7時頃から小雨が降り始め、現在は曇っています。野球部とソフトテニス部が運動場で練習をする予定でしたが、旧上野小学校体育館と上野体育館をお借りして練習しています。剣道部はいつもどおり武道場で練習しています。

今年4月からのホームページの閲覧者数5万人を超えました。担当者として、驚きと喜びを感じています。これからも更新に努めてまいります。見ていただき、ありがとうございます。

選手推戴式と表彰集会

6月4日(土)、5日(日)に「西臼杵地区中学校総合体育大会」が開催され、上野中からは、軟式野球競技、女子ソフトテニス競技、剣道競技(男・女)に出場します。今日はその大会に向けた選手推戴式を上野体育館で行いました。

式では各部のキャプテンが抱負を述べ、生徒会長と校長がそれぞれ激励しました。また選手を代表して、軟式野球部の生徒が選手宣誓を行いました。

大会では、相手に勝つことも大切ですが、「上野プライド」をもち、あいさつや礼儀を大切にし、感謝の気持ちをもって試合に臨んでほしいと思います。

選手推戴式の後、続けて表彰集会を行い、陸上と空手の大会で入賞した児童を表彰しました。

子どもたちの活躍は、学校や地域にとって、とてもうれしいものです。これからも高い目標を掲げ、練習を頑張ってほしいと思います。

1・2時間目の子どもたち

今日も上野はよく晴れていました。子どもたちは昨日の予行練習の疲れもなく、朝から元気に授業を受けていました。指導している先生たちも元気でした。土曜日(5月28日(土))は合同運動会の前日準備を行います。そのため、明日(5月26日(木))は振替休業日です。

予行練習 その5

今日はよく晴れていて、心地よい風も吹いていました。当日も晴れることを祈っています。