学校便り

本校に物品を寄付していただきました

宮崎銀行CSR型私募債(愛称:With)の活用
本校に物品を、株式会社アキタ製作所様より寄付していただきました。その贈呈式が、2月19日(火)11時から本校校長室にて執り行われました。寄付いただいた物品は、モバイルスクリーン2台と、ドローン3台です。
贈呈式の中で、秋田社長から「当社は日向工業高校の卒業生が多く勤務しており、本校と密接な関係を築いてきた。今後も地域に貢献する人材を輩出していただきたい。」と励ましのお言葉を頂戴しました。学校を代表して校長から「より教育の質を上げることができ、大変ありがたい。地域に貢献できる人材を育てることは本校の使命である。有効に活用させていただく。」と謝辞を述べられました。生徒の皆さんには、寄贈していただいた物品を大いに活用して教育効果を上げてほしいものです。