学校便り

生徒総会と高校総体壮行式

令和3年度の生徒総会を各教室で行いました。
生徒会総務委員が随時各教室を回り説明を行いました。

生徒総会後、高校総体 及び ものづくりコンテストの壮行式を行いました。
感染症予防の対策として、選手と3年生は体育館に集合し、1・2年生は教室よりリモートで参加しました。

各部、各競技とも短い練習時間で大会に臨みますが、悔いの残らないよう精一杯プレーしてください。
ケーブルメディアワイワイの取材もありましたので、そちらもご覧ください。

電車通学生集会

本日、電車通学生集会が行われました。

公共の場でのマナー、コロナ禍での列車利用のマナーを確認しました。

校門にある「ここからはあなたが日向工業の顔になる」という看板に込められた思い聞きました。

本日、交通安全教室が行われました。

コロナ対策のため、リモートで一斉配信し、生徒は各教室で講習を受けました。

特に、自転車の交通ルールについて改めて確認することが出来ました。