学校便り

日向ひまわり支援学校との交流

1月19日(金)本校に日向ひまわり支援学校の生徒が来校し、ものづくりを通して交流をしました。

本校からは生徒会役員の生徒達が参加し、機械科はオリジナルコップ製作、電気科はオリジナルカード製作、建築科はペン立て製作を支援学校の生徒さんとともに行いました。

本校生徒の感想としては、「自分達が教える作品についてきちんと理解しておらず、本番になっておどおどしてしまった。次は頑張りたい」といったものや「初めは不安だったけど、支援学校の生徒の皆さんに興味を持ってもらえて良かった!」といったものがありました。

休憩中も積極的にコミュニケーションをとっており、互いを理解する上でとても有意義な時間になったと思います。支援学校の生徒・教職員の皆様、ありがとうございました。

駅清掃

1月10日、本校3年生の列車通生で、財光寺駅の清掃を行いました。

3年間お世話になった駅に感謝の思いで、一生懸命ゴミ拾いをしてきました!