第1回 西臼杵地区合同学習会が開催されました!!

西臼杵小中学校特別支援学級の合同学習会が本校で行われました。

参加者は児童、生徒、学級担任、そして保護者の皆さんです。

今回は1チーム5名ほどでチーム編成をしてボッチャを楽しみました。

チームは他の学校の友達と合同で組まれ、最初はみんな緊張していましたが、時間が経つにつれてリラックスしてきました。

同じチームの友達が投げる順番が来ると応援の声が上がり、ナイスショットが出るとチームのメンバーが喜び合うなど、楽しい時間が過ぎていきました。

試合が終わった後には、本校の生徒が手作りのメダルを参加者一人一人にプレゼントしましたキラキラ

受け取った皆さんは喜んでくれて、メダルを作った〇〇さんも嬉しそうでした笑う

この合同学習会は異なる学校の友達と交流し、新しい友達を作る素晴らしい機会となりました。

また、来年も皆で集まれることを楽しみにしていますグループ