2014年5月の記事一覧 2014年5月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年2月 (9) 2025年1月 (18) 2024年12月 (14) 2024年11月 (19) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (1) 2024年7月 (14) 2024年6月 (19) 2024年5月 (19) 2024年4月 (16) 2024年3月 (13) 2024年2月 (19) 2024年1月 (16) 2023年12月 (13) 2023年11月 (20) 2023年10月 (19) 2023年9月 (20) 2023年8月 (4) 2023年7月 (12) 2023年6月 (21) 2023年5月 (18) 2023年4月 (15) 2023年3月 (11) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (14) 2022年11月 (20) 2022年10月 (17) 2022年9月 (16) 2022年8月 (4) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (15) 2022年4月 (15) 2022年3月 (13) 2022年2月 (17) 2022年1月 (12) 2021年12月 (10) 2021年11月 (15) 2021年10月 (12) 2021年9月 (17) 2021年8月 (3) 2021年7月 (11) 2021年6月 (18) 2021年5月 (13) 2021年4月 (11) 2021年3月 (7) 2021年2月 (9) 2021年1月 (10) 2020年12月 (13) 2020年11月 (15) 2020年10月 (14) 2020年9月 (17) 2020年8月 (8) 2020年7月 (15) 2020年6月 (11) 2020年5月 (2) 2020年4月 (0) 2020年3月 (2) 2020年2月 (14) 2020年1月 (18) 2019年12月 (14) 2019年11月 (17) 2019年10月 (20) 2019年9月 (16) 2019年8月 (5) 2019年7月 (8) 2019年6月 (11) 2019年5月 (10) 2019年4月 (9) 2019年3月 (9) 2019年2月 (13) 2019年1月 (8) 2018年12月 (10) 2018年11月 (5) 2018年10月 (15) 2018年9月 (10) 2018年8月 (5) 2018年7月 (6) 2018年6月 (10) 2018年5月 (12) 2018年4月 (11) 2018年3月 (13) 2018年2月 (10) 2018年1月 (3) 2017年12月 (9) 2017年11月 (6) 2017年10月 (4) 2017年9月 (6) 2017年8月 (0) 2017年7月 (3) 2017年6月 (0) 2017年5月 (0) 2017年4月 (1) 2017年3月 (15) 2017年2月 (18) 2017年1月 (16) 2016年12月 (14) 2016年11月 (17) 2016年10月 (17) 2016年9月 (18) 2016年8月 (0) 2016年7月 (15) 2016年6月 (21) 2016年5月 (17) 2016年4月 (15) 2016年3月 (16) 2016年2月 (19) 2016年1月 (16) 2015年12月 (13) 2015年11月 (18) 2015年10月 (15) 2015年9月 (17) 2015年8月 (0) 2015年7月 (13) 2015年6月 (22) 2015年5月 (17) 2015年4月 (16) 2015年3月 (17) 2015年2月 (18) 2015年1月 (18) 2014年12月 (16) 2014年11月 (17) 2014年10月 (22) 2014年9月 (16) 2014年8月 (0) 2014年7月 (14) 2014年6月 (20) 2014年5月 (20) 2014年4月 (16) 2014年3月 (14) 2014年2月 (19) 2014年1月 (18) 2013年12月 (14) 2013年11月 (19) 2013年10月 (16) 2013年9月 (14) 2013年8月 (0) 2013年7月 (7) 2013年6月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/30 学校管理者 中華丼、拌三絲(バンサンスウ)、牛乳 拌三絲(バンサンスウ)とは中華風和え物です。拌・・・混ぜる 三・・・3種類 絲・・・千切り つまり、3種類の具材を千切りにして混ぜ合わせたもの。おいしいです。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/29 学校管理者 大根の味噌汁、魚のゴマフライ、いんげん、麦ごはん、牛乳 フライの衣にゴマたっぷり入っています。日頃あまり取ることの出来ないゴマをたっぷり取ることが出来ました。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/28 学校管理者 ナン、ドライカレー、肉だんごスープ、牛乳 ナンは、小麦粉を主成分とした平べったいパンの一種で、インドやパキスタン、中央アジア地方などでよく食べられています。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/27 学校管理者 大根と厚揚げのそぼろに、小松菜とツナの和え物、麦ごはん、牛乳 和食です。大人にはうれしいメニューです。でも、和食大好きという子たちも多いです。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/26 学校管理者 わかめうどん、減量コッペパン、もやしのニラのソテー 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/23 学校管理者 麻婆春雨、焼き餃子、麦ごはん、牛乳 今日は、中華のメニューです。餃子は子ども達にも人気です。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/22 学校管理者 たこごはん、ご汁、オクラのおかか和え、牛乳 初めての献立、「たこごはん」です。細かく切った「たこ」がごはんに炊き込んであります。たこの赤色がごはんに移って、きれいなピンク色になっていました。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/21 学校管理者 ホットドッグ、牛乳、ミネストラスープ、牛乳子ども達が、大好きななが~いウインナーソーセージをはさみます。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/20 学校管理者 筑前煮、キャベツのごま酢和え、麦ごはん、牛乳今日の煮物は福岡の郷土料理です。甘辛の味付けは食欲をそそります。食物繊維たっぷりの根菜類がたくさん入っていました 。 今日の給食 投稿日時 : 2014/05/19 学校管理者 コッペパン、パンプキンスープ、ツナのごま油炒め、牛乳カボチャの甘さが口いっぱいに広がるおいしいスープです。 12 »
今日の給食 投稿日時 : 2014/05/30 学校管理者 中華丼、拌三絲(バンサンスウ)、牛乳 拌三絲(バンサンスウ)とは中華風和え物です。拌・・・混ぜる 三・・・3種類 絲・・・千切り つまり、3種類の具材を千切りにして混ぜ合わせたもの。おいしいです。
今日の給食 投稿日時 : 2014/05/29 学校管理者 大根の味噌汁、魚のゴマフライ、いんげん、麦ごはん、牛乳 フライの衣にゴマたっぷり入っています。日頃あまり取ることの出来ないゴマをたっぷり取ることが出来ました。
今日の給食 投稿日時 : 2014/05/28 学校管理者 ナン、ドライカレー、肉だんごスープ、牛乳 ナンは、小麦粉を主成分とした平べったいパンの一種で、インドやパキスタン、中央アジア地方などでよく食べられています。
今日の給食 投稿日時 : 2014/05/27 学校管理者 大根と厚揚げのそぼろに、小松菜とツナの和え物、麦ごはん、牛乳 和食です。大人にはうれしいメニューです。でも、和食大好きという子たちも多いです。
今日の給食 投稿日時 : 2014/05/22 学校管理者 たこごはん、ご汁、オクラのおかか和え、牛乳 初めての献立、「たこごはん」です。細かく切った「たこ」がごはんに炊き込んであります。たこの赤色がごはんに移って、きれいなピンク色になっていました。
今日の給食 投稿日時 : 2014/05/20 学校管理者 筑前煮、キャベツのごま酢和え、麦ごはん、牛乳今日の煮物は福岡の郷土料理です。甘辛の味付けは食欲をそそります。食物繊維たっぷりの根菜類がたくさん入っていました 。