〈ひむか地産地消の日〉
ミルクパン、ワンタンスープ、魚のサラダ、牛乳
今日は、「ひむか地産地消の日」ということで、日南の海で水揚げされたシイラや、日南や宮崎で採れたチンゲンサイやキュウリ、しいたけなどが使われた給食でした!魚は1口サイズにカットして揚げてあり、その上から甘酢のきいたサラダをかけます。食欲が進むおいしさでした!
〈5年女子〉魚のサラダのサラダがおいしかったです!
〈6年女子〉スープのワンタンがトロトロしていておいしかったです!
今日は午前中に稲刈りがあり、その後は「給食試食会」でした!たくさんの保護者の方に参加していただき、いつものランチルームがとても賑やかでした♪保護者の方々は普段はなかなか見ることのできない給食での子どもたちの様子を見ていただきながら、子どもたちと一緒に給食を楽しんでいただきました!子どもたちもお父さん・お母さんと一緒に給食が食べられてとても嬉しかったようです!
参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。