2021年4月の記事一覧 2021年4月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年11月 (13) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (1) 2024年7月 (14) 2024年6月 (19) 2024年5月 (19) 2024年4月 (16) 2024年3月 (13) 2024年2月 (19) 2024年1月 (16) 2023年12月 (13) 2023年11月 (20) 2023年10月 (19) 2023年9月 (20) 2023年8月 (4) 2023年7月 (12) 2023年6月 (21) 2023年5月 (18) 2023年4月 (15) 2023年3月 (11) 2023年2月 (19) 2023年1月 (16) 2022年12月 (14) 2022年11月 (20) 2022年10月 (17) 2022年9月 (16) 2022年8月 (4) 2022年7月 (14) 2022年6月 (22) 2022年5月 (15) 2022年4月 (15) 2022年3月 (13) 2022年2月 (17) 2022年1月 (12) 2021年12月 (10) 2021年11月 (15) 2021年10月 (12) 2021年9月 (17) 2021年8月 (3) 2021年7月 (11) 2021年6月 (18) 2021年5月 (13) 2021年4月 (11) 2021年3月 (7) 2021年2月 (9) 2021年1月 (10) 2020年12月 (13) 2020年11月 (15) 2020年10月 (14) 2020年9月 (17) 2020年8月 (8) 2020年7月 (15) 2020年6月 (11) 2020年5月 (2) 2020年4月 (0) 2020年3月 (2) 2020年2月 (14) 2020年1月 (18) 2019年12月 (14) 2019年11月 (17) 2019年10月 (20) 2019年9月 (16) 2019年8月 (5) 2019年7月 (8) 2019年6月 (11) 2019年5月 (10) 2019年4月 (9) 2019年3月 (9) 2019年2月 (13) 2019年1月 (8) 2018年12月 (10) 2018年11月 (5) 2018年10月 (15) 2018年9月 (10) 2018年8月 (5) 2018年7月 (6) 2018年6月 (10) 2018年5月 (12) 2018年4月 (11) 2018年3月 (13) 2018年2月 (10) 2018年1月 (3) 2017年12月 (9) 2017年11月 (6) 2017年10月 (4) 2017年9月 (6) 2017年8月 (0) 2017年7月 (3) 2017年6月 (0) 2017年5月 (0) 2017年4月 (1) 2017年3月 (15) 2017年2月 (18) 2017年1月 (16) 2016年12月 (14) 2016年11月 (17) 2016年10月 (17) 2016年9月 (18) 2016年8月 (0) 2016年7月 (15) 2016年6月 (21) 2016年5月 (17) 2016年4月 (15) 2016年3月 (16) 2016年2月 (19) 2016年1月 (16) 2015年12月 (13) 2015年11月 (18) 2015年10月 (15) 2015年9月 (17) 2015年8月 (0) 2015年7月 (13) 2015年6月 (22) 2015年5月 (17) 2015年4月 (16) 2015年3月 (17) 2015年2月 (18) 2015年1月 (18) 2014年12月 (16) 2014年11月 (17) 2014年10月 (22) 2014年9月 (16) 2014年8月 (0) 2014年7月 (14) 2014年6月 (20) 2014年5月 (20) 2014年4月 (16) 2014年3月 (14) 2014年2月 (19) 2014年1月 (18) 2013年12月 (14) 2013年11月 (19) 2013年10月 (16) 2013年9月 (14) 2013年8月 (0) 2013年7月 (7) 2013年6月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 4月30日の給食 投稿日時 : 2021/04/30 学校管理者 <今日の献立>○ チーズパン○ ラビオリスープ○ 魚のオーロラ煮○ きゅうり○ 牛乳 今日は4月最後の給食です。魚のオーロラ煮は、味が魚によくからんで、とてもおいしかったです。明日から五連休です。規則正しい生活を送って元気に過ごしてほしいですね。6日からの給食をまた楽しみにしています。 4月28日の給食 投稿日時 : 2021/04/28 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ チーズスープ○ ミートボールのケチャップ煮○ 牛乳 チーズの香りが漂うスープは、空腹を満たせてくれるものでした。また、ミートボールのケチャップ煮は、児童が食べやすい大きさで、調理員さんたちの優しさを感じました。ごちそうさまでした。 4月26日の給食 投稿日時 : 2021/04/26 学校管理者 <今日の献立>○ ゆかりごはん○ 厚揚げの中華煮○ たたききゅうり○ 牛乳 今日は中華風のおかずでした。具だくさんでおいしくいただきました。中華風のメニューとあっさりしたたたききゅうりでバランスのよい給食でした。ごちそうさまでした。 4月23日の給食 投稿日時 : 2021/04/23 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ マカロニスープ○ チーズのチキン大葉巻き○ いんげん○ 牛乳 鶏肉にはタンパク質やビタミン類が含まれていて、栄養素が豊富です。チキン使った料理も多く出されています。今日は、チーズと大葉とのコラボです。とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4月22日の給食 投稿日時 : 2021/04/22 学校管理者 <今日の献立>○ 麦ごはん○ チキンカレー○ フルーツポンチ○ 牛乳 今日は、児童に人気のカレーです。カレーにはチキンが入っています。ちょっぴりの辛さが味を引き立ててくれます。これからカレーがおいしくなる季節です。児童はおいしいカレーを食べて、午後の参観授業も頑張ってくれることでしょう。 4月16日の給食 投稿日時 : 2021/04/16 学校管理者 <今日の献立>○ 減量米粉パン○ 野菜ラーメン○ ブロッコリーサラダ○ 牛乳 野菜たっぷりのラーメンが登場しました。麺に負けないくらいのボリュームです。体にも優しいラーメンでした。あっさりした味で、おかわりしたくなりました。ごちそうさまでした。 4月15日の給食 投稿日時 : 2021/04/15 学校管理者 <今日の献立>○ 麦ごはん○ 肉豆腐○ 千切大根のサラダ○ 牛乳 肉豆腐は、肉や豆腐など具材に味がしっかりとしみこんでいました。ごはんも進む味でした。栄養のバランスのとれたメニューです。また、千切大根は、宮崎の特産物でもあります。地産地消でおいしくいただきました。 4月14日の給食 投稿日時 : 2021/04/14 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ 白菜と肉団子のスープ○ 鶏肉と野菜のカレー炒め○ 牛乳 鶏肉と野菜のカレー炒めは、カレーの香りと少しの辛さが食欲をかき立てました。口に鶏肉を入れた瞬間にカレーの香りが広がりました。また、スープも具だくさんでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4月12日の給食 投稿日時 : 2021/04/12 学校管理者 <今日の献立>○ 麦ごはん○ きゅうりとわかめの酢の物○ 鶏肉と里芋のみそ煮○ 牛乳 今日はあっさりとしたメニューでした。味付けに使われた味噌にはビタミン類やたんぱく質など多くの栄養が含まれています。ごはんともよく合い、食が進みました。ごちそうさまでした。○ 4月9日の給食 投稿日時 : 2021/04/09 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ ポークビーンズ○ アスパラとウィンナーのソテー○ 牛乳 今日も、野菜や肉など豊富な食材を使ったメニューで、栄養たっぷりの給食でした。ソテーに使われたアスパラにはアスパラギン酸などが含まれ、疲労回復にもよいと言われています。 12 »
4月30日の給食 投稿日時 : 2021/04/30 学校管理者 <今日の献立>○ チーズパン○ ラビオリスープ○ 魚のオーロラ煮○ きゅうり○ 牛乳 今日は4月最後の給食です。魚のオーロラ煮は、味が魚によくからんで、とてもおいしかったです。明日から五連休です。規則正しい生活を送って元気に過ごしてほしいですね。6日からの給食をまた楽しみにしています。
4月28日の給食 投稿日時 : 2021/04/28 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ チーズスープ○ ミートボールのケチャップ煮○ 牛乳 チーズの香りが漂うスープは、空腹を満たせてくれるものでした。また、ミートボールのケチャップ煮は、児童が食べやすい大きさで、調理員さんたちの優しさを感じました。ごちそうさまでした。
4月26日の給食 投稿日時 : 2021/04/26 学校管理者 <今日の献立>○ ゆかりごはん○ 厚揚げの中華煮○ たたききゅうり○ 牛乳 今日は中華風のおかずでした。具だくさんでおいしくいただきました。中華風のメニューとあっさりしたたたききゅうりでバランスのよい給食でした。ごちそうさまでした。
4月23日の給食 投稿日時 : 2021/04/23 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ マカロニスープ○ チーズのチキン大葉巻き○ いんげん○ 牛乳 鶏肉にはタンパク質やビタミン類が含まれていて、栄養素が豊富です。チキン使った料理も多く出されています。今日は、チーズと大葉とのコラボです。とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
4月22日の給食 投稿日時 : 2021/04/22 学校管理者 <今日の献立>○ 麦ごはん○ チキンカレー○ フルーツポンチ○ 牛乳 今日は、児童に人気のカレーです。カレーにはチキンが入っています。ちょっぴりの辛さが味を引き立ててくれます。これからカレーがおいしくなる季節です。児童はおいしいカレーを食べて、午後の参観授業も頑張ってくれることでしょう。
4月16日の給食 投稿日時 : 2021/04/16 学校管理者 <今日の献立>○ 減量米粉パン○ 野菜ラーメン○ ブロッコリーサラダ○ 牛乳 野菜たっぷりのラーメンが登場しました。麺に負けないくらいのボリュームです。体にも優しいラーメンでした。あっさりした味で、おかわりしたくなりました。ごちそうさまでした。
4月15日の給食 投稿日時 : 2021/04/15 学校管理者 <今日の献立>○ 麦ごはん○ 肉豆腐○ 千切大根のサラダ○ 牛乳 肉豆腐は、肉や豆腐など具材に味がしっかりとしみこんでいました。ごはんも進む味でした。栄養のバランスのとれたメニューです。また、千切大根は、宮崎の特産物でもあります。地産地消でおいしくいただきました。
4月14日の給食 投稿日時 : 2021/04/14 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ 白菜と肉団子のスープ○ 鶏肉と野菜のカレー炒め○ 牛乳 鶏肉と野菜のカレー炒めは、カレーの香りと少しの辛さが食欲をかき立てました。口に鶏肉を入れた瞬間にカレーの香りが広がりました。また、スープも具だくさんでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
4月12日の給食 投稿日時 : 2021/04/12 学校管理者 <今日の献立>○ 麦ごはん○ きゅうりとわかめの酢の物○ 鶏肉と里芋のみそ煮○ 牛乳 今日はあっさりとしたメニューでした。味付けに使われた味噌にはビタミン類やたんぱく質など多くの栄養が含まれています。ごはんともよく合い、食が進みました。ごちそうさまでした。○
4月9日の給食 投稿日時 : 2021/04/09 学校管理者 <今日の献立>○ コッペパン○ ポークビーンズ○ アスパラとウィンナーのソテー○ 牛乳 今日も、野菜や肉など豊富な食材を使ったメニューで、栄養たっぷりの給食でした。ソテーに使われたアスパラにはアスパラギン酸などが含まれ、疲労回復にもよいと言われています。