今日も全力!全校体育

今週3回目の全校体育がありました。

今日は朝の活動からスタートです。

気合十分の1・2・4年生は8:10には運動場に集合できていました!すばらしいです!

今日は、閉会式・エール交換・ソーラン節・徒走・応援の練習をしました。練習内容いっぱいでしたが、休憩を取りながら取り組みました。今日もみんなよく頑張りました。来週は、予行練習があります♪

最後に、明日から三連休なので、生徒指導主事の吉元先生から、お休み中に気を付けることについてお話がありました。

明日からの三連休でリフレッシュして、来週もがんばっていこう!

昼休みも運動会の練習!

毎日、昼休みは赤白それぞれ分かれて応援の練習を頑張っています。

どちらの団も一致団結して練習に取り組んでいるので、運動会当日の応援が楽しみです♪

歌を歌いながら、大きな声を出しながら、体を動かして応援します。

動きが分からない時は、上級生が優しく教えていました♪

今日もがんばりました♪

今日は1時間目から全校体育がありました。

今日は、全員リレーと全校団技(玉入れ)の練習です。

全員リレーの練習では、高学年のバトンパスが、とってもスムーズで上手でした。1年生の二人は初めてのリレー練習で、緊張しながら、でも嬉しそうに走っていました。

これからも熱中症に気を付けて、運動会に向かって練習を頑張ります!

家庭教育学級はヨガ(^^♪

先週の金曜日の授業参観後に、家庭教育学級が行われました。

昨年度に引き続き今年度も好評の「ヨガ」を行いました。講師の先生は鈴木なな先生です。

参加者は、保護者の皆さんと金谷小の先生方です。優しい音楽の流れる中で、とてもリラックスしながら、からだ全体をゆっくりと伸ばしました。体だけでなく心も温かくなりました。

なな先生 ご指導ありがとうございました。

2学期初めの参観日♪

9月6日(金)は、2学期初めの参観日でした。参観授業後は、学級懇談会、家庭教育学級も行いました。学校関係者評価委員の方にもおいでいただき、金谷小の子どもたちの様子を見たいただきました。

久しぶりの参観日に子どもたちはドキドキわくわくの様子でした♪

1~4年生は、道徳のお勉強をしました。5・6年生は警察署の方による「非行防止教室」が行われました。スマホ等の扱い方について、親子で学びました。

非行防止教室の様子

掲示物は、夏休みの作品でした。夏休みの頑張りを保護者の皆さんに見ていただきました。