大束小学校新入生 入学式

4月12日(火)に、入学式がありました。

今年度の新入生は10人でした。ぴしっとした姿勢で校長先生の話を聞くことができていました。

コロナが流行する中ですが、新入生を迎え入れる式を実施することができてよかったです。

新入生の皆さん!ご入学、おめでとうございます!

令和4年度 新任式・始業式

春休みが終わり、今日から令和4年度が始まりました!春休みは楽しく過ごせた子ども

が多かったようです。学校が始まりましたので、生活リズムを整え、元気に来てほしい

と思います。

新任式では、新しく大束小学校に来た3人の先生方に挨拶をしていただきました。

先生方のお話を姿勢よく聞いていますね!すばらしい!

児童を代表して6年生児童が「歓迎の言葉」を発表しました。

新任式後、始業式が行われました。6年生児童2人が今年度抱負

を発表しました。最高学年としてかっこいい発表でした。

校長先生からは言葉や感謝について分かりやすいお話がありました。

コロナ禍で制限の多い毎日ですが、

「明るく楽しく前向きに、そして美しく+感謝」《ATM+B+感謝》

のスローガンのもと、大束小学校一丸となってがんばっていきます!

3月30日、離任式が行われました。

今年度は、5名の先生方が大束小学校を旅立つことになりました。

離任される先生方お一人ずつに最後のお話をしていただきました。

全校児童を代表して、6年生の児童が先生方へメッセージを送りました。

感謝の気持ちを込めて、花束を贈呈しました。

お別れは寂しいものですが、先生方の新たな門出を大束小学校全体で祝福いたします。

離任される先生方、本当にありがとうございました!

3月25日(金)、令和3年度の修了式がありました。

オンラインでの式になりましたが、一年の節目にふさわしい立派な態度で式に臨みました。

校長先生から修了証書を受け取りました。

1年生児童が代表で「1年生でがんばったこと」を発表しました。

令和3年度、大きな怪我や事故もなく無事に終えることができました。

新年度も様々なことに挑戦して、大きく成長していく児童たちの様子をお知らせしていきたいと思います。

令和3年度 卒業式

本日、令和3年度の卒業式が行われました。卒業生14名は、来賓の方々、保護者、先生方、

5年生に見守られながら、無事に卒業することができました。

背筋の伸びた気を付けの姿勢で素晴らしい!

名前を呼ばれたら元気な返事をして、校長先生から卒業証書を受け取りました。

とても素晴らしい卒業式になりました!

卒業生の皆さん、これまで大束小学校の最高学年として頑張ってくれてありがとうございました!

卒業おめでとうございます!

これからの大きな活躍を期待していますよ!