新しい年度のスタート

久しぶりに学校に子ども達の声が戻ってきました。ホームページの更新も今年度初となります。

まず、新任式を行いました。3月に18名の先生方とお別れをして寂しい気持ちでしたが、新たに16名の先生方をお迎えしました。新しい上長飯小のスタートです。

次に1学期の始業式を行いました。担任発表もあり、子ども達もソワソワしていました。新しい仲間との学校生活が始まります。校長先生の話では、笑顔いっぱいの学校にするために、魔法の言葉を増やしていきましょうと言われました。「ありがとう」「ごめんね」「大丈夫」の3つの言葉が魔法の言葉です。

来週から授業も始まり、新1年生も入学してきます。明日もまたこの学校に来たいと思える学校をみんなで作っていきましょう。