ホームページのアクセスが15万人超え!!

昨日、本HPの画面左下にある「訪問者カウンタ」の数字を確認すると、454785人となっておりました。4月1日スタート時点では302584人だったので、差し引きすると152201人となりました。4月から本HPを閲覧していただいた方々の延べ人数が15万人を突破したことになります。

学校がお休みの日(土曜、日曜、祝日、長期休業)を除いて、毎日記事を更新し、子ども達や学校の様子を発信し続けてきました。県外の方で、お孫さんの学校の様子がよく分かるので、電話で話す時にも話題がたくさんあるとの声も届いています。今後も年度末まで積極的に情報発信に努めたいと思います。本HPを閲覧いただいている皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。

3学期の始業式

本日、朝の活動の時間に始業式を行いました。感染症防止対策の観点から、校長室と各教室を結んでのリモートで行いました。

式の前に、石川県を中心に地震や津波のため、多くの尊い命が無くなったことに対して、1分間の黙とうをささげました。一日も早い被災地の復興とけが等をした方の回復を心より祈りました。

5年生の代表児童が二学期の反省と三学期の目標を発表してくれました。また、校長先生からは、メジャーリーグの大谷選手から全小学校に贈られたグローブが学校に届いたので紹介してくださいました。大谷選手からのメッセージも読んでいただきました。

最後に島元先生から、ルールやマナーについてお話がありました。

あけましておめでとうございます。

本ホームページをご覧の皆様、あけましておめでとうございます。

いよいよ1年間を締めくくる3学期を迎えます。職員一同、上小の子ども達の成長にむけて全力で取り組んでまいります。新型コロナとインフルエンザの流行も気になるところですが、PTAや地域の方々とも協力し、乗り越えていきたいと思います。

3学期もよろしくお願いいたします。皆様にとって、今年がいい年になることを祈念いたします。