PTA学校清掃(屋内)

昨日(4日)、PTA環境整備部さんによる学校清掃(校内)が行われました。

日曜日の朝から、環境整備部の皆さん、学級役員さん、PTA役員さん、おやじの会の皆さんなど、多くの方の御協力をいただきました。

新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、短時間での実施となりましたが、各学級の扇風機のそうじをしていただきました。全学級の扇風機がピカピカになり、気持ちよく来年度の夏を迎えられます。

御参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

持久走大会

本日は、持久走大会がありました。天気はくもりの中、気温が上がらず寒い中で行われました。

子ども達は、自分の最初のタイムや目標タイムを設定し、練習の結果、どの位伸びたかに挑戦しました。お家の方々が参観されていて、応援もたくさんあったため、練習よりも早いペースで走っていたように感じました。寒い中、応援に駆けつけていただいた皆様に感謝申し上げます。

みやざき小中学校学習状況調査

本日は県内小・中学校で一斉に「みやざき小中学校学習状況調査」(国語・算数)を小5と中2が受けています。

本校でも2、3校時に5年生が一生懸命頑張っていました。「難しかった」「時間が足りなかった」「まあまあできた」と感想もいろいろでした。いつもの単元テストとは形式も出題範囲も違うので、5年生も緊張しながら解いていました。頑張ったね、5年生。