3学期修了式

3月25日(金)に、令和3年度3学期の修了式をオンラインで行いました。

まず、1年生と5年生の代表が作文を発表しました。二人とも、今の学年で頑張ったことや次の学年で頑張りたいことなどを堂々と発表してくれました。

次に、校長先生から各学年の代表児童に、現学年の「修了証書」を授与しました。オンラインではありましたが、学年ごとに全員が起立して、しっかりと授与することができました。

最後に、校長先生から、学校の目標である「かしこく、やさしく、たくましく」がどれだけ頑張れたかについて振り返るお話がありました。オンライン画面を通して、たくさんの子どもたちが自信をもって手を挙げる様子が見られました。

修了式後、生徒指導主事の先生から、「春休みの過ごし方」に関する話がありました。コロナ禍での約束を守ることや、「火、車、水、人」に十分注意して「命」を守る行動をとることなどの話をしました。きまりや約束を守って楽しく過ごし、4月7日の始業の日に気持ちを新たに元気に登校してほしいです。