運動会の結団式

9月29日(木)に、運動会の結団式をオンラインで行いました。

体育委員会の児童の進行で行われ、初めに運営委員会から運動会のスローガン「つなげ!心のバトン 一致団結 祝吉だましい」が発表されました。校長先生のお話の後に、子どもたちが心待ちにしていた「団決定」が行われました。決定方法は、各団長が水の入ったペットボトルを選び、振ると色水に変わり、変わった色が自分たちの団の色になりました。自分たちの色が決まり、子どもたちのいろんな表情が画面からもうかがえました。その後、校長先生から各団長に団旗が渡され、各団長の意気込みを発表しました。

各団とも、団長、副団長、リーダーを中心に、一致団結して優勝目指して頑張ってほしいです。