令和5年度がスタートしました

4月7日(金)に新任式・始業式があり、令和5年度の祝吉小学校がスタートしました。

新任式では、転入の先生方を校長先生が紹介し、一人ずつあいさつしました。その後、児童代表児童から歓迎の言葉がありました。祝吉小のよいところをたくさん紹介してくれました。

担任発表後、始業式が行われました。始業式は、まず代表児童が1年間の目標と題して作文発表をしました。校長先生の話では、目標を達成するためには、「好きこそものの上手なれ」ということわざのように、好きになることを見つけて取組を行ってほしい、という話がありました。

始業式後、生徒指導主事から安全な生活を送るためのきまり等についての話がありました。

今年度も、祝吉小学校では「チーム祝吉で一人一人の子どもに寄り添い鍛える教育」を合言葉に子どもたちのためにがんばります。