学校支援訪問がありました

7月5日(月)に「学校支援訪問」があり、教育委員会の方々に学校の様子を見ていただきました。朝の登校の様子や全学級の授業の様子等を見ていただいて、子どもたちの学習面、生活面、保健面をよりよく伸ばすためのご指導やご助言をいただきました。授業では、それぞれの学級の子どもたちが先生の話をよく聞き、課題についてしっかり考える姿を見ていただくことができました。特に、本年度から子どもたち一人一人に「タブレットPC」が配付されたため、これを活用した授業も見ていただきました。今後も授業の中で積極的に活用しながら、子どもたちの学習意欲の向上や学習内容の理解につなげるための効果的な活用方法について、職員一同試行錯誤しながら進めていきたいと思います。