感謝集会

2月20日(水)感謝集会を開催しました。招待させていただいたのは、日頃お世話になっている、読み聞かせグループひまわりの皆さん、安全見守り隊の皆さん、俵踊保存会の皆さん、畑作の支援をしていただいた方、稲作などふるさと学習を支援していただいたそよかぜグループの皆さん、門松づくりなどの支援をいただいたOB会の皆さんなどです。いつも菓子野小をボランティアで支えていただいて心より感謝しております。ありがとうございます。
感謝集会

表現集会で発表

13日(水曜日)の朝の時間に、表現集会を行いました。今回は、1年生と2年生の発表でした。1年生は、詩の群読と合奏を発表しました。詩は、暗記をしてがんばっていました。合奏も鍵盤ハーモニカを上手に弾きました。2年生は、歌や合奏、国語で学習した内容を発表しました。一人一人に役割分担があり、しっかりと自分の台詞を言えていました。発表後は、どちらの学年もとても満足そうな顔をしていました。