本年度初めての参観日

今日は本年度初めての参観日でした。保護者の方や地域の学校運営協議会委員の方などたくさんの方に来校していただき、子どもたちの顔が一段と輝いていました。授業参観では、元気に発表する子どもたちの声が聞こえてきたり、子どもたちと保護者の方が一緒にタブレットを操作する場面が見られたりもしました。御多用の中での参観と学級懇談へのご協力、誠にありがとうございました。

田植えがんばりました!

6月24日に5年生が総合的な学習で田植えを行いました。地域の方の田んぼをお借りし、そよかぜの会やJA青年部の方々のご指導をいただきながら、楽しく、そしてきれいに苗を植えることができました。予定していた範囲をはるかに超え、田んぼ一枚、全て植え終わりました。自分で植えた稲の苗の成長が楽しみですね!地域の方々との楽しいふれあいの時間でした。