5月12日(水)
    5校時に風水害を想定した避難訓練を行いました。連絡していた時刻になると、次々に保護者の方がお迎えに来られ、ほぼ全員が時間内に下校することができました。自然災害は、いつ起きるか分かりません。非常時にも、今回のようなスムーズな引き渡しができるとよいと思います。
 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

コロナウイルス感染防止対策

今週からコロナウイルス感染防止対策として、登校時に正門で健康観察を行っています。児童一人一人について、サーモカメラを使って検温し、挨拶の声や表情などから、一日元気に過ごせるかどうか観察しています。

ある日の体育館入口の写真です。シューズが等間隔に離して並べてありました。児童が自ら「コロナ感染予防のためにシューズも離して並べた方がいいよ。」と自発的に行動していました。コロナ感染対策がしっかり意識できています!