8月環境美化作業日

今日は、8月の環境美化作業日でした。2名の作業員の方が、26日(土)の奉仕作業でできなかった場所の草刈りなどをしてくださいました。ありがとうございました。

教頭先生は、毎日、学校の環境美化に力を注いでくださっています。ありがとうございます。

長かった夏休みが終わり2学期がスタートしました。
始業式では2年生2名が、1学期を振り返って2学期がんばりたいことを発表しました。
子どもたちと、かしのっ子のみんなががんばっている「気持ちのよいあいさつと返事・履物のかかとをそろえる・無言そうじ」の3つについて確認しました。各担当からは、生活や学習、健康のことについて話がありました。

2学期は、1年間で一番長い学期で、登校する日が81日あります。学習や運動などにじっくりと取り組み、成長する子どもたちを菓子野小教職員全員で支えていきます。2学期も生き生きと学校生活を送る子どもたちの姿が楽しみです。

保護者の皆様や地域の皆様におかれましても1学期同様、菓子野小をよろしくお願いします。