2020年3月の記事一覧

学習支援コンテンツポータルサイトの案内

おはようございます。現在、子ども達は家庭で学習をがんばっていることと思います。国の方でも、家庭での学習のサポートとして、「学習支援コンテンツポータルサイト」の開設がなされました。インターネット環境が整っている家庭のみ利用できるものですが、各教科の学習を支援するサイトがたくさん紹介されております。一度のぞいてみてください。
  それでは、サイトまでの手順をお知らせします。先ず、検索サイトで
 「子どもの学び応援サイト」 を入力し、検索をかけ、「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト」をクリックしてください。そうすると、学校種別にたくさんのコンテンツが用意されています。もちろん、文部科学省のホームページからも見つけることができます。