性に関する授業 6年生

6年生が萬壽先生を招いて性に関する授業を行いました。男女の性に関する科学的知識、性の尊重などを学びました。

自分を大切に、友達も大切に、無駄な命なんてないなど、心に響く熱心な指導を6年生は真剣に受け止めていました。

ありがとうございました。

屋外教室の開放について

菓子野小学校には、屋外教室と呼ばれる場所があります。コンクリートのテーブルとベンチが設置してあります。最近は、テーブルとベンチの破損により使用禁止になっていました。

教育総務課と協議した結果、破損が大きいもの以外は使用ができるということになりました。今週から使用可となりましたので、適切な方法で使ってください。

令和5年度第73回都城市小学校陸上運動教室にむけて

6年生の体育の時間の様子です。今日は、ハードル走に取り組んでいました。

10月17日(火)に第73回都城市小学校陸上運動教室が、4年ぶりに開催されます。約1600名の都城市の6年生が都城市陸上競技場に集まり、それぞれの種目に出場します。

大人数の中で、自分の最高の力を発揮するよい機会です。ファイト!6年かしのっ子!!