旧校舎ありがとう実行委員会とコラボ

本校は、現在、新校舎に生まれつつあります。8月22日が、新校舎へ引越しになります。ということは、今の学び舎(旧校舎)は、翌日から不要になり、即解体工事が始まります。
↓ 新校舎内部の様子

昨年度から、お世話になった校舎へ感謝の意をこめて、「旧校舎ありがとう実行委員会(現在12名)」と学校がコラボし、様々な企画を考えています。ただ、新型コロナウイルス感染の真っただ中、何ができるか、どうすればよいかの話合いもできない状況です。
しかしそこは、細島です。
第1弾として、コミュニティを巻き込んで、カウントダウンカレンダーを設置する予定です。予定では、5月15日(土)が、校舎解体日から100日目となります。そこから、カウントダウンカレンダーを掲示していきます。
ちなみに、5月8日(土)は、看板設置をします。近況をその都度お知らせします。