4月参観日

13日(金)は、学校参観日で、参観授業や学級懇談、1年生を迎える会、全体懇談、家庭教育学級が行われました。参観授業では、どのこどもたちもはりきっていました。1年生を迎える会では、保護者の方もいっしょに参加してくださって、じゃんけん列車やだるまさんがころんだ等、全員で楽しくふれあうことができました。保護者の皆様、お忙しい中、参観してくださり、ありがとうございました。

入学式

4月10日(火)は、七ツ山小学校の入学式でした。今年度の入学生は1人でした。可愛らしい1年生を迎え、喜びに満ちた意義ある入学式を終えることができました。これから素敵な思い出をたくさんつくっていってほしいです。
入学式1 入学式2 入学式3 入学式4

新任式・始業式

七ツ山小は、新たに3人の先生を迎えました。新任式では、さっそく七ツ山太鼓を子どもたちが披露してくれました。新任式の「歓迎のことば」「代表児童あいさつ」も立派で、たくさんの感動と出会いを子どもたちからもらえた先生方でした。