ひさびさの登校~♪

間に大型連休をはさんで、久しぶり登校日でした。家でどのように過ごしていたか、友だち同士でニコニコしながら伝え合っていたのがとても印象的でした。そのような元気な子どもたちの姿に私たち(職員)も安心しました。

さて、明日からまた臨時休校です。なお、次はクラスを二つに分けての分散登校です。Aグループは18日(月)、Bグループは19日(火)です。日にちを間違って登校しないように、ご家庭での声かけをよろしくお願いします。

写真は、4月に4年生がドッジボールをしている様子です。早く学校が通常再開されることを心より願っています。

登校日

5月に入りました。子どもたちにとっては10日ぶりの登校です。やはり、学校の主役である子どもたちがいるだけで、教室は明るくなります。まだまだ落ち着かない日々が続きますが、健康と安全に気をつけながら過ごしてほしいです。
 次の登校日は5月11日(月)の予定です。また元気な姿で子どもたちに会えるのを楽しみにしています。

写真は、3年生の玉ねぎの収穫の様子です。2年生のときに植えた玉ねぎがとても大きくなっており、みんなびっくりしていました。袋いっぱいに詰めて、嬉しそうに持って帰っていました。