2学期ありがとうございました!

2学期が終わりました。新型コロナウイルス感染症対策のために、さまざまな行事や授業に影響し、何かと制約の多い2学期でしたが、保護者の皆さんのご協力もあり、子どもたち全員が安全、健康に過ごすことができました。ありがとうございました。
 2021年もどうぞよろしくお願い致します。なお、3学期スタートは1月7日(木)です。子どもたちが元気に登校してくるのを楽しみにしています。

※写真は少し前ですが、2年生の遠足の様子です。

火災に対する避難訓練を実施しました

学校での火災発生を想定した避難訓練を実施しました。冬は、空気が乾燥する季節であることに加え、暖房器具の使用が増えることから火事が発生しやすい季節だと言われます。火遊びも時に大きな火事につながることもあります。火の扱い方も踏まえて、ご家庭でも話をしていただければと思います。