7月になりました

7月1日(木)3校時、1年生のプールびらきの予定だったのですが、この時間になって急に降りだした大粒の雨・・・。今日はプールでの諸注意、準備運動の仕方等についてオープンスペースで確認して終わりました。プールに入れなかった不満を口にすることなく、最後までしっかりと話を聞いていた1年生、えらかったです。次回のプールの時間は、いい天気になることを楽しみにしたいと思います。

5時間目に水泳を予定していた5年生。雨が上がったので、短い時間でしたが、”水慣れ”を中心に、久しぶりにプールに入って活動をしました。シャワーは冷たかったようですが、プールの水温は意外と高く、楽しそうな声があちらこちらで上がっていました。