運動会結団式がありました

9月8日(木)朝の時間に、10月開催予定の秋季大運動会の結団式を行いました。今回も校長室と各教室をオンラインでつないでのリモート結団式です。まず、校長から「仲間と心を一つにするわくわく感」「昨日の自分に勝つこと」について、担当から「団結力」「フェアプレイ 思いやり」「ベストを尽くす 一生懸命」の大切さについて話をしました。そのあと、運営委員会委員長の6年生が、今年の運動会スローガンの言葉・フレーズの意味について、わかりやすく伝えてくれました。

笑顔で きずなをつなげ! みんなにエールを」

そして、いよいよ団の色決定、団長がそれぞれ選んだペットボトルを振ると透明な水がに・・・。2人の団長のあいさつは、それぞれの決意が込められたすばらしいものでした。団の色が決まって、運動会の練習も本格的にスタートです。運動会に向けて、東海東小の子どもたちへの応援をよろしくお願いします。