運動会の練習が始まっています

9月9日(金)台風が過ぎて今週は、暑さは残るもののいい天気が続いています。今日は1校時に5年生が運動場に出て、徒競走の練習をしていました。全力では走るのは久しぶりということもあって、最初は軽くアップ程度に走って、マーカーが置いてあるポイントをゴールに徐々に距離を伸ばしながら、走り方の勘を取り戻していくというような活動に取り組んでいました。他の学年も徒競走や表現・ダンスの練習が始まっているようです。10月16日に向けて、来週も子どもたちのがんばる姿が見られるのが楽しみです。

※お知らせです。学校の運動場東側から北(無鹿方面)に延びる道路で9月30日までをめどに工事が行われるそうです。道路の歩道側に赤白のコーンが並べられていました。コーンに触れたり、近づいたりしないように学校でも指導をしますので、ご家庭でもお声かけをお願いします。