梅雨が明けました

梅雨明け宣言がなされ、朝から夏の暑さを感じます。その様な中でも生徒たちは元気にあいさつをしながら登校しています。

ニューオリンズスタイルのジャズを楽しみました

6月17日(金)は、BLACK BOTTOM BRASS BANDの皆さんが演奏するジャズを楽しみました。午前中は期末テストで緊張していましたが、午後は、体全体でスイングを感じ、心もほっこりできました。

朝のあいさつボランティア

最近、天気の良い日が続き、朝のあいさつボランティアに取り組む生徒がいます。地域の方々にも温かい心のプレゼントを届けてくれています。

地区中総体の壮行会

6月1日(水)は、地区中学校総合体育大会に出場する選手の壮行会を行いました。水泳競技は5月31日(火)に大会が行われ、3名が県大会に出場します。続いて4日、5日は陸上・バドミントン競技が、また、その他の競技は11日、12日、13日に行われます。どの選手も気合が入り、自信にあふれ、多くの選手が県大会に出場してくれることを期待させてくれました。