第43回都城地区中学校秋季体育大会壮行会の実施

9月18日(水)の5校時に、第43回都城地区中学校秋季体育大会出場選手壮行会を本校体育館で実施しました。会の始めでは、大会に出場する10つの部の新キャプテンが「新チームで取り組んだ練習の成果を十分に発揮して、勝利につなげたい」「顧問の先生や家族への感謝の心をもって臨みたい」など、大会参加への抱負を全校生徒の前で発表してくれました。その後、生徒会代表生徒や校長先生からの激励のことば、女子ソフトテニス部キャプテンによる選手宣誓がを行われました。新チームで初めて臨む中体連の大会への出場意欲を高め、学校全体で応援する雰囲気を盛り上げることができました。
 県大会に繫がる選手個人やチームたちの勝利だけでなく、最後まで悔いの残らないプレーを期待するとともに、大いなる活躍を祈ります。
 ※保護者や地域の皆様の温かい応援もよろしくお願いいたします。