令和2年度入学者説明会の実施

先日(2月7日(金))の午後に、体育館や1年生教室において、来年度の新入学予定者及びその保護者に対して、中学校入学に向けた準備をスムーズに進めてもらうために、本校の教育活動について説明・連絡等を実施しました。
 中学校生活(学習面・生活面)について、各担当教師からの説明に加え、現役の先輩中学生(生徒会役員)が普段の授業の受け方やテストに向けた取組、生徒会活動、部活動のようす等、中学生ならではの目線から作成したプレゼンソフトを使って分かりやすく説明をしました。
 また、説明会の後には、参加した約70名の児童は2つの班に分かれて、本校教師による国語科と社会科の模擬授業を体験してもらいました。放課後には、希望者に部活動も見学してもらいました。