Daily activities

頑張っています

6月10日(金)は第4回の運動会に向けての合同練習がありました。ストレッチ運動をした後、つなひきの練習をし、全員リレーの練習を行いました。両団ともに声も出ていて、本番に向けてどんどん盛り上がってきています。

きもちの良い朝

5月10日(金)は、あいさ2運動でした。天気は晴れで、放射冷却現象により朝は少し肌寒いくらいのすがすがしい朝となりました。そのような中、全校生徒で、地域のみなさま方にあいさつを行いました。

美しい緑

4月には、葉がなかったイチョウの木も枝いっぱいに葉が茂り、生命の勢いを感じます。校庭にはたくさんの木々が茂り緑が美しい季節となりました。

大きくなあれ

5月8日(火)に2年生の技術でトウモロコシやナス、ミニトマトなどの苗を植えました。大きく育ってたくさんの収穫ができると良いですね。

はじめて外で

5月7日(火)は第3回の運動会に向けての合同練習でした。天気もよく、初めて外での練習となりました。

立ち位置を確認し、徒走の位置の確認やダンスの練習などを行いました。みんな一生懸命にできていました。