興奮・ヤッター! 宮崎日日新聞掲載のお知らせ

今朝(3日)の宮崎日日新聞に森林教室が紹介されていました。
森林教室はえびのの森を守る素晴らしい取組で、中学部の取組が紹介され、広く知られることは意義あることだと思います。中学部の伝統として今後も続けてもらいたいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日から西諸地区中体連です!
各部の健闘を祈ります絵文字:笑顔

NEW 更新のお知らせ

「頑張れ部活動」のページに「第38回西諸地区中学校秋季大会の日程」をUPしました。ご確認ください。

苦笑い 生徒会選挙運動

今日(30日)から生徒会選挙運動が始まりました!
10月8日の生徒会選挙まで続きます。
今回は2年生4名、1年生2名の立候補者が出ました。
来年度の中学部をどのようにしたいのかを、選挙運動でうったえます!
頑張れ!立候補者絵文字:笑顔
ポスター、かなり似てます。おとうさんに?

晴れ 森林教室

26日、金曜日、森林教室がありました。
今回もえびの市役所の林務係、森づくり応援隊などのみなさんの協力を得て行いました。
今回は甑岳入口から白鳥温泉下湯までの遊歩道の整備をしました。
えびのの山を守る有意義な取組でしすね絵文字:笑顔
今年もたくさんの方々の協力を得ました。
こんな感じで遊歩道を整備します。

晴れ 久しぶりの青空

今日(25日)の中学部です!久しぶりに青空が広がり、稲穂も黄金色に輝いています絵文字:笑顔
本年度のベストショットかな?

興奮・ヤッター! 中国吉林芸術学院公演

今日(25日)、小学部で中国吉林芸術学院大学生による中国伝統芸能の公演がありました。
えびの市の中国留学生交流20周年を記念して、来日されたそうです!
本日、市文化センターでの公演の前に、上江小中学校に来てくれました絵文字:笑顔
素晴らし演技、素敵な衣装、チャイナドレスどれも素晴らしく、生徒も先生も大興奮絵文字:笑顔
最後は火を吹く演出に児童・生徒びっくりでした絵文字:うーん 苦笑
楽しいひと時になりました!