晴れ 練習がんばっています!

今日は、午前中に運動会の通し練習がありました。午後からは、団ごとに分かれて
応援練習や団技の作戦会議をしました。今日は、3つの団技全て白団の勝ちでしたが、
本番はどうなるでしょうか!!

晴れ シロミックス

今日のシロミックスタイムで、新しい家庭学習の進め方についての説明がありました。
ぜひ、目標を持って楽しく家庭学習に取り組んでほしいです!

曇り ヒミツの特訓

今日の6時間目、小学生は運動会に向けてヒミツの特訓をしていました。
さぁ、どの競技でこの特訓の成果が見られるのでしょうか!楽しみにしていてくださいね!!

晴れ 運動会に向けて

ようやく雨もやみ、今日初めて外での運動会練習でした。
中学生の指揮で元気にラジオ体操をしています。この調子で天気も本番まで続きますように!!

雨 がんばっています!

テスト
昨日に引き続き今日、小学5年生と中学2年生はみやざき学習状況調査がありました。

3年生は実力テストです。
日頃の成果が発揮できたでしょうか、真剣な表情で取り組んでいました。

曇り 集中しています。

小学1.2年生の、図工の様子です。「いえのなかのかみさま」という絵本
を読んで、それぞれ好きな場面を描いていました。とても集中して色をぬっています。

こちらも集中しています。中学3年生は実力テストがありました。
運動会の練習で忙しいなか、勉強もがんばっています!

銀上学園の畑

今日は、3,4年生の育てているピーマンの収穫でした。
子どもたちは、葉っぱに隠れたピーマンをたくさん見つけていました。