2018年9月の記事一覧

晴れ 生徒会選挙に向けて

昨日は台風の影響を考え臨時休校になりましたが、ほとんど影響もなく今日から運動会の練習を再開です。
今日は、明日の予行練習に向けて最終確認でしたが、応援ダンスを放課後まで練習していました。
小学生は、ひもろぎを付けての臼太鼓踊り練習をし、準備万端です!!

その運動会の練習と同時進行で、中学2年生は生徒会選挙に向けて準備をしています。
4時間目には、写真を撮って一人一人選挙ポスターを作成しました。とても楽しみですね!

授業もがんばっていますよ!!2学期最初の英語の授業です。みんな先生の発音を聞いて大きな声で練習していました。
2年生、4年生は、国語で言葉の特徴や修飾語について学習しています。ノートも丁寧に書いています☆

中学2年生は、リズムに合わせて文章をすらすら言えるようになっていて、とても驚きました!!毎日の練習の賜ですね☆
3年生は、実力テスト1日目でした。日頃の力が発揮できたでしょうか。

9月になりました

9月になって初めての学校です。
午前中は、普通の授業です。

午後から、フォークダンスの練習と棒踊りの練習をしました。

台風が近づいている影響で、7日の振替休業日を明日とることになりました。
あすは、学校はお休みです。