2017年12月の記事一覧

晴れ 温かな一日

昨日は大変寒い1日でしたが、今朝は気温8度と暖かな朝そして1日でした。
昨日行われたオープンスクールの代休は、今週の木曜日の銀鏡神楽にあわせて今週の金曜日になっています。今週も、みんな寒さに負けず頑張っています。

英語は体を使って覚えるのが一番!音楽に合わせて、英語の歌を唄いながら楽しく学習に取り組んでいました。

こちらは算数、話し合いながら一生懸命、問題を解いていました。

音楽の授業です。歌や楽器ばかりでなく、専門用語や記号・音符などもしっかり覚えています。

中学1年生の数学。復習プリントをマンツーマンでしっかりと教えてもらっていました。

中2はちょうど国語の授業でした。みんな真剣な表情で学習に取り組んでいました。

中学3年生は理科で月の学習をしていました。月の大きさや重力、クレーターの大きさなどについて学習していました。

これから、まだまだ寒くなります。みんなで体調管理をしっかりと行って、元気に年末を迎えたいと思います。