晴れ 心温まる読み聞かせ

今朝は気温0度のスタートとなりました。寒い朝ですが、今月も読み聞かせしていただきました。
古典落語である「王子のきつね」を楽しみ、「ちいさなリース」では「あなたの敵を愛しなさい」というキリストの言葉にみんな心が温まりました。

小学5年生は、えんぴつの持ち方・指使いの練習をしていました。字がますます上手になりますね!!
6年生は、「町の幸福論」ということで銀鏡の活性化についてみんなでアイデアを出し合っていました。

1年生は算数で引き算の学習、3年生は盲導犬についてのリーフレット作りをしています。4年生は、国語で2学期のまとめテストに取り組んでいました。

中学1年生は、学力テストの向けて数学の問題に取り組み、2年生は大気の実験をしていました。