今日の西都銀上学園

今日は朝から小雨が降り続いています。子どもたちは雨で滑ってしまわないように、注意しながら登校していました。

小学1・3年生の図工のようすです。今まで1年間学習した内容のふり返りをしています。ビーズアート、本立ての色塗り、小石アートなど、それぞれのテーマで学習しました。色づかいも上達しました。

小学6年生の国語のようすです。卒業式に読む作文を書いています。長いようで短かった小学校生活を振り返り、心を込めて丁寧に書いています。どんな内容になるのか、聞くのが楽しみですね。

今日は給食感謝集会が行われました。毎日給食を作ってくださっている方々に、子どもたちが作ったお礼状を差し上げました。子どもたちは感謝の言葉とともに、自分のお気に入りの給食メニュー、そして「これからもよろしくお願いします」という言葉を贈りました。

子供たちが作成した「給食川柳」の入賞者に賞状が贈られました。子どもたちの川柳は給食への感謝や愛に溢れていました。