今日の銀上学園

小学4,6年生の図工の授業の様子です。木版画づくりに取り組んでいます。彫刻刀で自分自身の学校生活の様子を彫り進めています。バレーボールをしている瞬間の姿など、動きのある自分の姿を版画にするのが目標です。

小学1年生の国語の授業の様子です。1年間のよかったことを思い出しながら、自分の思い出をノートにメモで書き出す活動をしました。

小学6年生の社会の授業の様子です。アメリカのニューヨークに本部がある国際連合という国際的な機関について学ぶ最初の授業でした。

中学1年生の音楽の授業の様子です。童謡「赤とんぼ」の歌詞の抑揚と旋律の動きの関係を考えながら歌いました。

中学2年生の英語の授業の様子です。2年生の教科書の学習を終え、今は来年度から新しくなる教科書を使うための準備の学習を始めています。今年度まで3年生で学習していた内容の一部が来年度から2年生で学習する内容になってきます。大変ですが、頑張っています。

中学3年生の学活の授業の様子です。来週の卒業式に向けて着々と準備を進めています。自分たちが主役となる卒業式を、自分たちの力で感動的なものにしようと頑張っているところです。