今日の西都銀上学園

今日は1、2時間目に運動会練習を行いました。エール交換や小・中それぞれの団技、徒競走の練習を行いました。久しぶりにカラッと晴れた空のもとで練習ができたためか、子どもたちはいつにも増して大きな声を出して練習に臨んでいました。

準備運動ダンスの様子です。うろ覚えな個所もありますが、保体委員長の動きに合わせてしっかりとストレッチを行っています。

エール交換の様子です。カッコいい姿勢で相手にエールを送ることができるよう、腰や足の開き方などを調整しています。

徒競走の様子です。運動場の土がカラッと乾いていたため、予行練習では全力でできなかった徒競走を全力の走りで行いました。子どもたちはお互いに負けじと必死に走りぬき、優勝を目指して互いに高め合っていました。

予行練習を終えてプログラムが決定しましたのでご確認ください。実親の皆様は運動会当日、放送で本部テント前にお呼びし、実親便をお渡しする予定となっておりますのでご協力お願いいたします。
P2 R3プログラム(最新).pdf